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Nourrir son cerveau

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Nourrir son cerveau

Découvrez les impacts de la nutrition sur le fonctionnement du cerveau et apprenez à mieux choisir vos aliments au quotidien.

Pour nous le faire découvrir, Louise Thibault utilise la surprenante histoire d'un véritable procès dont le verdict est passé à l'histoire ? celui de la défense des petits gâteaux Twinkies* ?, car c'est la nutrition qui s'est alors retrouvée au banc des accusés.

Les rebondissements de cette affaire permettent de saisir de quelle façon le cerveau est sensible aux aliments. Alors que certains nous mènent joyeusement par le bout du nez, d'autres agissent en tout point comme des drogues. C'est ainsi que la croyance "On est ce que l'on mange" devient connaissance !

L'auteur nous donne ses conseils en matière de nutrition, de régime et d'alimentation et nous explique comment son livre lève le voile sur notre relation consciente et inconsciente avec la nourriture.

Pour conclure ses propos, l'auteur propose également des menus et des recettes pour nous aider à bien nourrir notre cerveau du matin au soir.

*Une défense en cour est dite de twinkie quand on prétend qu'un certain facteur peu commun (tel que les allergies, le café, la nicotine, ou le sucre) a diminué la responsabilité de la personne accusée du crime et a pour origine le procès de Dan White, qui a été condamné pour avoir tué par balle le maire George Moscone de San Francisco et Harvey Milk, superviseur de la ville. Le psychiatre Martin Blinder avait en effet témoigné que Dan White souffrait de dépression et avait changé ses habitudes alimentaires.

Louise Thibault est nutritionniste et docteur en nutrition. Elle est professeur agrégé à l'Université McGill, à Montréal, où elle poursuit ses activités d'enseignement et de recherche.

Date de parution :

Ouvrage de 200 p.

17.4x22.9 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

18,00 €

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Thème de Nourrir son cerveau :

Mots-clés :

Développement personnel

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