Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-humaines-et-sociales/les-metiers-de-la-vigne-et-du-vin/descriptif_4179256
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4179256

Les métiers de la vigne et du vin Des terroirs aux territoires professionnels Coll. LIBRES COURS

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les métiers de la vigne et du vin
Que sait-on des métiers de la vigne et du vin ? Qui sont les milliers d'acteurs qui participent à la production du raisin, à sa transformation en vin et à sa commercialisation ? Qui sont ceux qui participent à la régulation de cette activité, à l'élaboration des valeurs marchandes, à la transmission des savoirs et des savoir-faire ? Quelles sont les transformations professionnelles qui accompagnent aujourd'hui les mutations du marché du vin ? Cet ouvrage aborde des thématiques aussi diverses que la différenciation entre vigneron et viticulteur, la transmission des exploitations, le passage au « bio » et l'incidence du changement climatique, l'évolution des métiers, le travail et la place des femmes, les carrières des oenologues et leur rôle au sein de la filière. Il amène le lecteur en Chine, en Argentine, au Japon pour dépayser et enrichir le regard. Il donne également la parole aux représentants d'organisations professionnelles.

Date de parution :

16x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

33,20 €

Ajouter au panier

Thème de Les métiers de la vigne et du vin :