La sécurité alimentaire au Tchad Coll. Écrire l'Afrique
Langue : Français
Auteur : Dalal Ali Moustapha
De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de la sécurité alimentaire ont eu à expérimenter successivement plusieurs approches d'intervention dont l'assistance alimentaire, l'approche participative puis la résilience. L'approche résilience, caractérisée par la création des dispositifs de prévention de crises, le renforcement des capacités d'adaptation des ménages et l'intensification, la diversification et la valorisation des productions locales, semble convenir le mieux au contexte tchadien.
Ali Moustapha Dalal est né à N'Djamena (Tchad). Diplômé de l'Institut des Relations Internationales du Cameroun, il est spécialiste en politiques publiques internationales. Il est actuellement Volontaire au Programme des Nations Unies pour le Développement au Tchad.
Date de parution : 09-2017
Ouvrage de 174 p.
13.5x21.5 cm
Thème de La sécurité alimentaire au Tchad :
Mots-clés :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.