Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-humaines-et-sociales/la-cuisine-est-un-langage/descriptif_4148148
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4148148

La cuisine est un langage Coll. Bibliothèque PEIRESC

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La cuisine est un langage
Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?
Michel Perret est historien, spécialiste de l'Éthiopie moderne et contemporaine. Il a enseigné pendant 25 ans l'histoire de l'Éthiopie et de l'Afrique orientale aux Langues O', devenues aujourd'hui Institut National des Langues et Civilisations Orientales (INALCO). Il s'est intéressé par aillleurs au "Cuisines du Monde".

Date de parution :

Ouvrage de 138 p.

13.5x21.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 7 jours).

16,50 €

Ajouter au panier

Thème de La cuisine est un langage :