Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/sciences-du-risque/manuel-de-conception-hygienique-pour-equipements-aseptiques-ref-9q301/belaubre/descriptif-9782368941041
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3628557

Manuel de conception hygiénique pour équipements aseptiques (Réf : 9Q301) Coll. Performances

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Manuel de conception hygiénique pour équipements aseptiques (Réf : 9Q301)
Ce manuel a pour objectif de présenter un état des lieux des règles à suivre pour la conception d’équipements, de procédés et d’environnements aseptiques : stérilisation, nettoyabilité, zones aseptiques, qualités de surface…

Ces recommandations, issues de travaux pilotés par le Cetim, avec le concours du CTCPA et l’aide du guide EHEDG, doivent permettre d’appréhender toutes les mesures nécessaires à appliquer en cas de conception hygiénique agroalimentaire et d’asepsie. En présentant les réglementations en vigueur, les équipements (notions de barrière, choix des matériaux), ce manuel détaille les critères de conception hygiénique, les principes de drainabilité, de séparation des média, de résistance par rapport au vide, et les conceptions aseptiques pour procédés ouverts.

Il décrit également les notions de nettoyage et de désinfection nécessaires, les validations et certifications éventuelles, en présentant les réglementations européennes et américaines. Il établit enfin des préconisations de matériaux dans le cadre de la mise en place de procédés aseptiques.

Date de parution :

Ouvrage de 40 p.

21x29.5 cm

Quadrichromie

En stock : expédition en 24h !

25,00 €

Ajouter au panier

Thèmes de Manuel de conception hygiénique pour équipements... :

En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER