Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3803439
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3803439

Une brève histoire de la chirurgie de l'obésité

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Une brève histoire de la chirurgie de l'obésité

S'il est un qualificatif qui résumerait le mieux une histoire de la chirurgie de l'obésité, c'est celui de mouvement.

Jamais en repos, elle repose même sur un principe de remise en cause permanente, depuis des débuts insolites et un premier chemin plein d'embûches et de controverses.

Toutefois, bien qu'elle ait gagné en soixante ans un authentique crédit médico-scientifique, elle reste encore sujette à caution. Chaque fois qu'elle prétend toucher terre, de nouvelles interrogations se font jour, de nouveaux obstacles se dressent.

Il faut embrasser ces revers de fortune et trouver, dans une forme d'équilibre instable, la source de notre espoir d'en finir simplement avec une épidémie dont les répondants sont beaucoup trop nombreux pour nos faibles mains chirurgicales.

Jérome Dargent est né en 1959, il exerce la chirurgie générale et laparoscopique en pratique libérale, depuis 1991, à Lyon, (France).
L'auteur est également docteur en philosophie, l'actuel président de la Société française de chirurgie de l'obésité (SOFFCO-MM), rédacteur en chef du journal Obésité et associate editor pour la revue internationale Obesity Surgery depuis plus de dix ans.
Ancien président du Chapitre européen de l'IFSO (International Federation for the surgery of Obesity and metabolic disorders) et président du Comité "Nouvelles Technologies" de l'IFSO, il a organisé plusieurs congrès et publié de nombreux articles et ouvrages sur le thème de la chirurgie de l’obésité.

Date de parution :

Ouvrage de 96 p.

15.5x24 cm

En stock : expédition en 24h !

29,00 €

Ajouter au panier
En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER