L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde Objectifs internationaux 2015 de réduction de la faim : des progrès inégaux
Langue : Français
L’état de l’insécurité alimentaire dans le monde
sensibilise sur les problèmes liés à la faim dans le monde, analyse les
causes profondes de la faim et de la malnutrition et suit les progrès
accomplis en direction des objectifs de réduction de la faim fixés lors du
Sommet mondial de l’alimentation en 1996 et du Sommet du Millénaire. Il
vise un large public, notamment les responsables politiques, les
organisations internationales, les institutions scientifiques et
universitaires et les citoyens dans leur ensemble, en examinant en
particulier les liens entre sécurité alimentaire, développement humain et
développement économique. Le nombre de personnes victimes de la faim dans
le monde s'établit à 795 millions – soit 216 millions de moins qu'en
1990-92 –, ce qui équivaut à 1 personne sur 9, d'après la dernière édition
du rapport annuel des Nations Unies L'état del'insécurité alimentaire
dans le monde 2015.
Avant-propos
Remerciements
La sous-alimentation dans le monde en 2015
Évolution comparée de la sous-alimentation et de l’insuffisance pondérale chez l’enfant
Sécurité alimentaire et nutrition: les moteurs du changement
Annexes techniques
Notes
Remerciements
La sous-alimentation dans le monde en 2015
Évolution comparée de la sous-alimentation et de l’insuffisance pondérale chez l’enfant
Sécurité alimentaire et nutrition: les moteurs du changement
Annexes techniques
Notes
Date de parution : 09-2015
Ouvrage de 62 p.
21x29.5 cm
Quadrichromie
Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 15 jours).
Prix indicatif 49,38 €
Ajouter au panierThème de L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.