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L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde Objectifs internationaux 2015 de réduction de la faim : des progrès inégaux

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde
L’état de l’insécurité alimentaire dans le monde sensibilise sur les problèmes liés à la faim dans le monde, analyse les causes profondes de la faim et de la malnutrition et suit les progrès accomplis en direction des objectifs de réduction de la faim fixés lors du Sommet mondial de l’alimentation en 1996 et du Sommet du Millénaire. Il vise un large public, notamment les responsables politiques, les organisations internationales, les institutions scientifiques et universitaires et les citoyens dans leur ensemble, en examinant en particulier les liens entre sécurité alimentaire, développement humain et développement économique. Le nombre de personnes victimes de la faim dans le monde s'établit à 795 millions – soit 216 millions de moins qu'en 1990-92 –, ce qui équivaut à 1 personne sur 9, d'après la dernière édition du rapport annuel des Nations Unies L'état del'insécurité alimentaire dans le monde 2015.
Avant-propos

Remerciements

La sous-alimentation dans le monde en 2015

Évolution comparée de la sous-alimentation et de l’insuffisance pondérale chez l’enfant

Sécurité alimentaire et nutrition: les moteurs du changement

Annexes techniques

Notes

Date de parution :

Ouvrage de 62 p.

21x29.5 cm

Quadrichromie

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 15 jours).

49,38 €

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