Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/agents-emulsifiants-alimentaires-structure-chimique-modes-d-action-utilisations-actualites-scientifiques-et-tech-en-iaa-no12/doublier/descriptif-9782906603110
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2248581

Agents émulsifiants alimentaires : structure chimique / modes d'action / utilisations (Actualités scientifiques & tech. en IAA No12)

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Agents émulsifiants alimentaires : structure chimique / modes d'action / utilisations (Actualités scientifiques & tech. en IAA No12)
Caractéristiques des émulsions et principales fonctions des émulsifiants. Caractéristiques des émulsions. Mode d'action et caractéristiques des surfactants. Fonction des émulsifiants liée à leur état physique. Les principaux types d'émulsifiants. Mono et diglycérides. Monoglycérides estérifiés par un acide. Sucroesters et sucroglycérides. Esters gras du propylène glycol. Esters du sorbitol et du sorbitan. Esters de polyglycérol. Dérivés de l'acide lactique. Phosphatides. Réglementation - Législation. Études de toxicité. Législation et réglementation. Détermination quantitative des émulsifiants dans les denrées alimentaires. Emploi des émulsifiants dans les denrées alimentaires. Produits de cuisson. Crèmes glacées. Sauces émulsionnées. Margarine et shortenings. Produits de chocolaterie. Autres utilisations.

Date de parution :

Ouvrage de 136 p.

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 65,24 €

Ajouter au panier

Thème d’Agents émulsifiants alimentaires : structure chimique /... :