Sucre, gras et sel Ce que contiennent vraiment vos aliments !
Langue : Français
Auteur : Plumey Laurence
Notre alimentation quotidienne regorge de gras, de sucre et de sel,
parfois cachés. Il devient alors difficile de s'y retrouver pour bien
manger sans dépasser le dosage recommandé. Comment se faire plaisir tout
en préservant son capital santé ?
Retrouvez dans cet ouvrage indispensable :
. Les repères nutritionnels adaptés à chaque tranche d'âge
. Le bon dosage en un coup d'oeil pour chaque famille d'aliments. Les réponses à toutes vos questions
. Les conseils et astuces de la spécialiste
. Fini la culpabilité ! Se repérer pour bien manger n'a jamais été aussi simple !
. À vous le bon dosage... de bonheur et de gourmandise !
Retrouvez dans cet ouvrage indispensable :
. Les repères nutritionnels adaptés à chaque tranche d'âge
. Le bon dosage en un coup d'oeil pour chaque famille d'aliments. Les réponses à toutes vos questions
. Les conseils et astuces de la spécialiste
. Fini la culpabilité ! Se repérer pour bien manger n'a jamais été aussi simple !
. À vous le bon dosage... de bonheur et de gourmandise !
Le sucre
. Entre gourmandise et santé
. À la découverte des aliments et produits sucrés
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop sucré
Le gras
. Entre plaisir et santé
. À la découverte des corps gras ou graisses visibles
. À la découverte du gras des aliments, dit "gras visible"
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop gras
Le sel
. Entre saveur et santé
. À la découverte des aliments sources de sel
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop salé
. Bonus - Vos repères pour manger gourmand et sain
. Entre gourmandise et santé
. À la découverte des aliments et produits sucrés
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop sucré
Le gras
. Entre plaisir et santé
. À la découverte des corps gras ou graisses visibles
. À la découverte du gras des aliments, dit "gras visible"
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop gras
Le sel
. Entre saveur et santé
. À la découverte des aliments sources de sel
. Les 10 règles d'or pour ne pas manger trop salé
. Bonus - Vos repères pour manger gourmand et sain
Le Dr Laurence Plumey est médecin nutritionniste. Elle exerce en milieu hospitalier dans son domaine d'expertise favori : la lutte contre le surpoids et l'obésité. Elle enseigne également à l'École de Diététique de Paris et a créé sa propre École de Nutrition et de NAPSO-thérapie (EPM Nutrition). Elle s'exprime régulièrement dans les médias et a écrit de nombreux ouvrages pour aider chacun à trouver sa voie dans le domaine de la santé et de l'alimentation, dont Le Monde merveilleux du gras : Tout sur ces rondeurs qui nous habitent et Comment maigrir heureux quand on n'aime ni le sport ni les légumes, parus chez le même éditeur. Site de l'auteure : www.napso-therapie.org/
Date de parution : 10-2017
Ouvrage de 272 p.
15.7x24 cm
Thème de Sucre, gras et sel :
Mots-clés :
nutrition - dietetique - Santé - médical - medecine - soin - soigner bien-être - alimentation
© 2024 LAVOISIER S.A.S.