Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/nutrition-des-enfants-arretons-de-faire-n-importe-quoi-guide-des-bonnes-pratiques-alimentaires/descriptif_4241290
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4241290

Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi ! Guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter en famille

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi !

La nutrition est l'obsession numéro un de nombreux parents. Et pour cause : Se soucier de l'alimentation de ses enfants est essentiel car les habitudes prises de bonne heure sont la garantie d'un bon équilibre nutritionnel futur. De la grossesse à l'adolescence en passant par la petite enfance, les parents sont en effet confrontés à mille interrogations auxquelles des réponses contradictoires sont souvent apportées : Une femme enceinte doit-elle manger pour deux ? Quand doit-on diversifier l'alimentation de son bébé ? Comment introduire l'éducation au goût ? Tous les sucres se valent-ils ? Le régime végétarien est-il bon pour l'enfant ?

Comment naviguer entre les messages de santé publique (« Mangez cinq fruits et légumes par jour »), les régimes douteux qui fleurissent, les scandales sanitaires et les modes qui prônent souvent l'exclusion de certains aliments, au en dépit du bon sens ?

Dans ce contexte, lLe Dr Jean-Michel Lecerf et Sylvie Roy ont décidé de tordre le cou aux fausses idées et peurs irrationnelles en apportant des réponses claires, fondées sur les dernières études scientifiques qui existent existantes. Ils abordent de façon pratique concrètes la question de l'équilibre alimentaire, mis en perspective avec notre mode de vie global : la pratique sportive, l'usage des écrans, le stress, le sommeil, les allergies, l'heure des repas, etc.

Ce livre,  accompagné d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille, est un guide des meilleures pratiques alimentaires à adopter aujourd'hui avec ses enfants, dès le plus jeune âge. Il s'accompagne d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille.

Le Dr Jean-Michel Lecerf est directeur du service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il est l'un des meilleurs experts mondiaux dans le domaine de la nutrition. Sylvie Roy est docteure en pharmacie. Elle a travaillé au Ministère de la Santé sur les politiques de prévention.

Dr Jean-Michel Lecerf est médecin spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques. Clinicien au CHRU de Lille (59) et directeur du Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille depuis 1982, il représente aujourd'hui l'un des meilleurs experts mondiaux dans le domaine de la nutrition. Il est l'auteur de plus de 600 publications scientifiques et d'une vingtaine d'ouvrages.
Sylvie Roy est docteure en pharmacie, auteur et journaliste scientifique. Elle a travaillé au Ministère de la Santé sur les politiques de prévention et réside à Neuilly-sur-Seine (92).

Date de parution :

Ouvrage de 272 p.

14.5x22.5 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

17,90 €

Ajouter au panier
ePub 12,99 €
Télécharger

Thème de Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi ! :