Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/mangerons-nous-des-huitres-demain/descriptif_4186084
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4186084

Mangerons-nous des huîtres demain ?

Langue : Français

Auteur :

Préfacier : Goulven Brest

Couverture de l’ouvrage Mangerons-nous des huîtres demain ?

La mer recèle de véritables trésors. Depuis toujours, les êtres humains y ont puisé leur alimentation et ont découvert la variété infinie de ses saveurs.

La pêche en mer constitue une richesse évidente, mais la côte offre également une faune exceptionnelle, aux qualités aussi bien gustatives que nutritives.

A l'heure où l'élevage de l'huître subit une crise majeure et où les problèmes de pollution détruisent la faune marine côtière, il est primordial de faire un point complet et sérieux sur l'élevage et la pêches des coquillages.

Cet ouvrage unique en son genre, dans lequel l'aspect culinaire et les éléments nutritionnels tiennent une place importante, intéressera aussi bien les amateurs avertis que les professionnels de la conchyliculture.

Ancien directeur technique d'un complexe agroalimentaire, Christian Vidal a réalisé de nombreux reportages sur le sujet. Passionné de biologie marine, d'aquaculture et d'environnement, il effectue de fréquents séjours sur les littoraux où sont installées des productions de coquillages et tisse ainsi des liens étroits avec les professionnels du milieu, tout en s'impliquant dans la protection des fonds marins.

Date de parution :

Ouvrage de 368 p.

16.8x23.5 cm

Épuisé

Thème de Mangerons-nous des huîtres demain ? :