Les vertus santé du thé Choisir et déguster le thé pour ses bienfaits Coll. Alimentation et santé
Langue : Français
Auteurs : Robert Hervé, Khodorowsky Katherine
Les effluves d'une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu'une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé. Ce livre explique pourquoi le thé : - est un puissant antioxydant, - protège des maladies cardio-vasculaires, - aide l'amaigrissement, - améliore le diabète, - stimule le fonctionnement du cerveau, - donne une belle peau, - diminue le risque de maladie d'Alzheimer, - contribue à prévenir certains cancers... Preuves scientifiques à l'appui, tous ces effets positifs pour la santé sont étudiés en détails. Mais le thé est exigeant et nous impose la maîtrise de sa préparation : - bien le choisir, - l'infuser le temps nécessaire, - à une certaine température, - dans la bonne théière... Cet ouvrage est aussi un guide pratique pour le déguster dans les règles de l'art et y trouver tous les plaisirs de la gastronomie.
Le Dr Hervé Robert est médecin nutritionniste. Il a enseigné pendant 25 ans à la Faculté de Médecine Paris XIII. Il intervient comme expert dans les médias et lors de nombreux colloques et congrès médicaux en France comme à l'étranger. Membre de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, auteur et co-auteur de 7 livres sur le chocolat, il est un de ceux qui ont le plus écrit sur le sujet et maîtrise au mieux la connaissance de ce produit.
Date de parution : 12-2017
Ouvrage de 192 p.
16x24 cm
Thèmes de Les vertus santé du thé :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.