Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/medecine/lecons-sur-les-epidemies-et-l-hygiene-publique-tome-1/descriptif_5014019
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5014019

Leçons sur les épidémies et l'hygiène publique. Tome 1 Coll. Sciences

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Leçons sur les épidémies et l'hygiène publique. Tome 1
Leçons sur les épidémies et l'hygiène publique. Tome 1 / , faites à la Faculté de médecine de Strasbourg, par Fr.-Emm. Fodéré,...
Date de l'édition originale : 1822-1824

Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr

CHAPITRES CONTENUS DANS CE VOLUME.

PROLÉGOMÈNES1
SECTION Ire Études des causes générales d?épidémies.43
CHAP. I.er De la connaissance des lieux, relativement à leur salubrité et à leur insalubrité.43
CHAP. 2. Des alimens et des boissons, comme causes de maladies.94
CHAP. 3. Des saisons et des variations atmosphériques, comme causes de maladies.134
CHAP. 4. Examen critique des diverses constitutions épidémiques des auteurs.144
CHAP. 5. De l'infection et de la contagion.188
CHAP. 6. Classification des maladies épidémiques d?après leurs causes.240
CHAP. 7. Coup d??il général de prophylactique.246
SECTION II. Étude des maladies dans leur formation, et moyens de guérison.268
CHAP. 1.er De la vie. dans l'état de santé.268
CHAP. 2. De la vie dans l'état de maladie, et de la voie la plus sûre pour reconnaître celle-ci.303
CHAP. 3. Du travail de l'action vitale dans l'état morbide; du jugement et des crises des maladies.324
CHAP. 4. Des rapports réciproques des solides et des liquides, ainsi que de l'influence de l'habitude et de la périodicité dans l'état de maladie.359
CHAP. 5. De la formation et du siége des maladies, ainsi que du phénomène vital appelé fièvre.386
CHAP. 6. Thérapeutique générale des maladies épidémiques.407
CHAP. 7. De la prédisposition.454
SECTION III. ORDRE I.er Épidémies par le fait des alimens et des boissons.483
CHAP. 1er Fièvre gastrique simple.483
CHAP. 2. Fièvre gastrique vermineuse.506

Date de parution :

Ouvrage de 546 p.

15.6x23.4 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

32,50 €

Ajouter au panier

Thème de Leçons sur les épidémies et l'hygiène publique. Tome 1 :