Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/informatique/guide-pratique-du-sampling/descriptif_4158473
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4158473

Guide pratique du sampling

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Guide pratique du sampling

En musique, le sampling consiste à extraire un échantillon (ou sample) d'un enregistrement préexistant de toute nature (voix, musique, etc.) pour le réutiliser musicalement afin de créer une nouvelle bande sonore. Il s’agit d’une technique relativement ancienne, popularisée par de nombreux artistes dans les années 70, et qui s’est largement démocratisée depuis les années 2000 avec la généralisation des outils numériques de MAO (musique assistée par ordinateur). Ce guide synthétique est consacré au sampling, dont il présente tous les aspects pratiques  : équipement logiciel, spécificités techniques et artistiques, mise en œuvre…

Intro. En théorie… Qu’est-ce que le sampling  ? Qu’est-ce qu’un sampleur  ? Les caractéristiques et les contraintes. Les sampleurs virtuels. MPC & beatmaking. Synthèses spécifiques. Le sampling en fonction de la facture instrumentale (kits de batterie, layers, mode GM, drumloops). Sampling et MIDI (Le protocole, les câblages, les liaisons numériques, le pilotage). En pratique… Fabriquer un multisample à partir d’échantillons différents. Reproduire un instrument de A à Z. Préparer son kit de percussion pour la scène. Fabriquer des drumsloops. Annexes. Glossaire. Question de droits. Index.

Date de parution :

15.2x21 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

16,90 €

Ajouter au panier

Thème de Guide pratique du sampling :

En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER