Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/industries-chimiques/injection-du-caoutchouc-assistee-par-un-fluide-performances-resultats-des-actions-collectives-9q18/descriptif-9782854007282
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2194492

Injection du caoutchouc assistée par un fluide (Performances, résultats des actions collectives, 9Q18)

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Injection du caoutchouc assistée par un fluide (Performances, résultats des actions collectives, 9Q18)
Nous abordons ici deux aspects de l'injection assistée par un fluide (eau, huile, gaz...) : la maîtrise du procédé d'injection d'eau pour les pièces plastiques de forme tubulaire, sujet auquel sera consacré un « grand projet Cetim » associant les principaux acteurs de la plasturgie , la faisabilité du procédé pour des pièces en caoutchouc vulcanisable, sujet plus restreint, qui doit permettre d'apprécier le potentiel de l'injection assistée par fluide pour transformer des matières élastomères vulcanisables à chaud. Dans un premier temps, il s'agit d'établir un état des lieux définissant l'opportunité d'employer cette technique, compte tenu de ses propriétés technologiques et technico-économiques, avant d'envisager la poursuite éventuelle de l'action par l'étude d'un cas pilote industriel. Cet état des lieux, confié au LRCCP, repose sur la littérature technique, et vise à définir des critères technico-économiques permettant d'envisager une action pilote éventuelle , à trouver la nature de fluide la mieux adaptée au contact du caoutchouc pour faciliter la mise en forme de nouvelles géométries de pièces , à maîtriser les réactions physicochimiques engendrées par le fluide au contact du caoutchouc.

Date de parution :

Ouvrage de 32 p.

21x30 cm

En stock : expédition en 24h !

25,00 €

Ajouter au panier

Thèmes d’Injection du caoutchouc assistée par un fluide... :