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Droit de la mer Coll. Collection de droit international

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Droit de la mer
Droit de la mer en tant que tel, droit de l'environnement marin, de la gestion des ressources biologiques de la mer et de la politique maritime de l'Union européenne.

Commenté de nombreux exemples, cet ouvrage traite du droit de la mer en tant que tel, du droit de l'environnement marin, de la gestion des ressources biologiques de la mer et de la politique maritime de l'Union européenne.

Introduction

PARTIE I – Le droit de la mer

Chapitre i - Concepts principaux et évolution historique
Chapitre ii - Les eaux intérieures
Chapitre iii - La mer territoriale
Chapitre iv - Les détroits
Chapitre v - Les canaux internationaux
Chapitre vi - Les archipels
Chapitre vii - La zone contiguë
Chapitre viii - La zone économique exclusive
Chapitre ix - Le plateau continental
Chapitre x - La haute mer
Chapitre xi - La zone des hauts-fonds marins
Chapitre xi i - Le règlement des différends dans la convention de Montego Bay

PARTIE II – Le droit de l'environnement marin
Chapitre i – Les instruments universels de lutte contre la pollution
Chapitre ii - Les conventions régionales
Chapitre iii - Les initiatives unilatérales de certains États

PARTIE III – La gestion des ressources biologiques de la mer
Chapitre i - Les instruments universels relatifs à la préservationdes ressources biologiques de la haute mer
Chapitre ii - Les conventions régionales relatives à la préservation des ressources biologiques de la haute mer
Chapitre iii - Les tentatives unilatérales des États
Chapitre iv. - La politique commune de la pêche (PCP)
Bibliographie
Jurisprudence citée
Abréviations


Juristes et non juristes intéressés par le sujet.

Philippe Vincent: Professeur à la Faculté de Droit, de Science politique et de Criminologie de l'ULiège.

Date de parution :

Ouvrage de 420 p.

16.1x24.1 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

96,00 €

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Thème de Droit de la mer :

Mots-clés :

Droit international

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