Actualité en droit alimentaire Coll. Recyclage en droit
Langue : Français
Auteur : Van Nieuwenhuyze Ellen
Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire
occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus
précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé
qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les
consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la
composition des aliments (lasagnes « 100% pur boeuf »), ou encore des
risques de l’aspartame (dans les sodas light). Cette évolution s’est
traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union
européenne. Le présent ouvrage vise à examiner les principaux
développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels
que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et
la publicité, l’EFSA et les OGM. Cet ouvrage s’adresse à un large public :
avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée
par le droit alimentaire.
Date de parution : 03-2015
17.2x24.1 cm
Épuisé
Thèmes d’Actualité en droit alimentaire :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.