Le Petit Larousse des Vins Découvrir . Reconnaître . Déguster Coll. Larousse de... Cuisine
Langue :
Le guide essentiel pour :
- Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin
- Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)
- Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix »
- Accorder au mieux les mets et les vins
- Déguster le vin, l’apprécier et le servir
- Composer et gérer sa cave
- Trouver les réponses à vos questions : Qu’est-ce qu’un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.
- Les grandes régions viticoles de France, d’Europe et du Nouveau Monde
- Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité
- Une sélection des meilleurs producteurs
- Un tableau des millésimes
- Des cartes en couleurs
Date de parution : 08-2021
Ouvrage de 976 p.
14.5x19.6 cm
Thème de Le Petit Larousse des Vins :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.