Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/la-production-vivriere/descriptif_4458762
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4458762

La production vivrière

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage La production vivrière
L'étude tente d'évaluer l'impact de la production vivrière sur la sécurité alimentaire au Sénégal. Cette production évolue en dents de scie occasionnant des déficits vivriers importants. Pour combler ces déficits et assurer la sécurité alimentaire de la population, le Sénégal a recours aux importations et aides alimentaires. Ces approvisionnements et les indicateurs d'accès et de stabilité nous ont permis d'apprécier l'état de la sécurité alimentaire. Après analyse du secteur vivrier au Sénégal et examen des différentes théories sur la production agricole et ses répercussions sur la sécurité alimentaire, nous avons procédé à une analyse économétrique pour mesurer l'impact du taux de croissance de la production vivrière sur la sécurité alimentaire. C'est ainsi qu'un modèle à correction d'erreur à une seule étape a permis de voir l'impact des facteurs physiques et économiques, décelés par la revue de la littérature, sur la sécurité alimentaire. Les résultats des estimations indiquent que le taux de croissance de la production vivrière a un impact positif et significatif sur la sécurité alimentaire et que cet impact est plus significatif que l'impact des autres facteurs.

Date de parution :

Ouvrage de 144 p.

15.2x22.9 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

55,90 €

Ajouter au panier

Thème de La production vivrière :