La planification et la gestion d'un projet hôtelier
Langue : Français
Auteur : Riebler Vincent
Ce livre a été écrit pour tous ceux qui s'intéressent à la gestion de projet et au marketing des services. Il présente quatre parties permettant la compréhension et la mise en oeuvre d'un projet hôtelier. Une question est posée : Comment piloter et planifier la gestion d'un projet hôtelier ? Cette recherche essaie de répondre à la question initialement posée en présentant les outils les plus souvent observés dans le domaine de la gestion de projet et les plus adaptés à l'hôtellerie, à savoir ; l'énoncé des besoins, le Field Force Analysis, l'approche multicritère, la matrice des responsabilités, le cadre logique, le diagramme de GANTT...
Après le lycée hôtelier et plusieurs années passées à l'étranger, Vincent RIEBLER obtient ses diplômes en gestion à Paris Dauphine, au CETIA de Toulouse, puis à l'ESG de Montréal. Consultant, il intègre plus tard le groupe Elior et passe plus de 3 ans au Musée du Louvre. Il est aujourd'hui chef d'Entreprise à Paris.
Date de parution : 11-2018
Ouvrage de 188 p.
15x22 cm
Thème de La planification et la gestion d'un projet hôtelier :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.