Fruits tropicaux Invitation au voyage Coll. Beaux livres
Auteurs : Le Bellec Valérie, Le Bellec Fabrice
Fruits tropicaux, des origines à notre table
ABRICOT DES ANTILLES
ACÉROLA
ANANAS
ATEMOYA, CHERIMOYA ET ATTE
AVOCAT
BAËL
BANANE
BAOBAB
CACAO ET CUPUAÇU
CAÏMITE
CARAMBOLE
CÉDRAT
CERISE DU BRÉSIL
CERISE DE CAYENNE
CHÂTAIGNE TROPICALE
CHUPA-CHUPA
CITRON
CITRON-CAVIAR
COEUR DE BOEUF
COMBAVA
COROSSOL
DATO
DATTE
DURIAN
FEIJOA
FIGUE
FIGUE DE BARBARIE
FRUIT À PAIN
FRUIT DÉLICIEUX
FRUIT MIRACULEUX
FRUIT DE LA PASSION
GIRIMBELLE
GOYAVIER-FRAISE ET GOYAVE
GRENADE
GROSEILLE DE CEYLAN ET POMME DE KEI
JABOTICABA
JACQUIER
JAMBLON, POMME-ROSE, MALACCA ET JAMALAC
JUJUBE
KAKI
KUMQUAT
LIME
LITCHI
LONGAN
MANDARINE OU CLÉMENTINE
MANGOUSTAN
MANGUE
NÈFLE DU JAPON
NÈFLE DU MEXIQUE
NOISETTE DE CAYENNE
NOIX DE BADAME
NOIX DE CAJOU
NOIX DE COCO
NOIX DE MACADAMIA
ORANGE
PAMPLEMOUSSE
PAPAYE
PITAYA
POMÉLO
POMME CYTHÈRE ET MOMBINS
PRUNE-CAFÉ
QUENETTE
RAISIN DE CHINE
RAMBOUTAN
SAPOTE
SAPOTILLE
TAMARILLO
TAMARIN
VAVANGUE
Index des noms latins
Ingénieur agronome de formation, Valérie Le Bellec contribue depuis plus de 25 ans à la promotion des fruits tropicaux peu ou mal connus. Elle s’est spécialisée en protection durable des cultures.
Ingénieur agronome de formation, Fabrice Le Bellec contribue depuis plus de 25 ans à la promotion des fruits tropicaux peu ou mal connus. Directeur d’une unité de recherche spécialisée en horticulture au Cirad (Centre de coopération international en recherche agronomique pour le développement), il travaille à la conception de nouveaux systèmes de culture plus respectueux de l’environnement.
Date de parution : 10-2020
Ouvrage de 168 p.
21.3x24.5 cm