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Faire son levain pour un pain maison au naturel Pour un pain maison au naturel
Auteur : Abdelli Mouni
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans
le levain ?
Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni AbdelIi vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel, auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs.
À contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels.
Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendrez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre, miel, eau de source ou déminéralisée...).
Au fil des essais, vous bâtirez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !
. Les ingrédients
. Les ustensiles
. Le levain, mode d'emploi
.
La pâte : les étapes clés
. Les pains fermentés
exclusivement au levain : recettes
. Parce qu'il n'y a pas que le
pain !
. Dépannage : problèmes et solutions
. Bonne
boulange les co'pains !
Date de parution : 06-2018
Ouvrage de 158 p.
17.1x23 cm
Quadrichromie