Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/culture-loisirs/donburi/descriptif_5034378
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=5034378

Donburi

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Donburi
Toutes les saveurs du Japon dans ce livre !

Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc.
Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de bœuf Wagyu, de miso et de tofu de l'ouest.


Julien Lemarié est chef à Rennes du restaurant IMA, établissement étoilé et gratifié d'une étoile verte en 2021 pour son engagement en faveur d'une gastronomie durable. En 2020, il s'empare du donburi et en fait la spécialité de sa deuxième adresse, IMAYOKO.

Date de parution :

Ouvrage de 255 p.

21.8x27.7 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

30,00 €

Ajouter au panier

Thème de Donburi :

Mots-clés :

Cuisine Japon