Cépages & vins - 2e éd. - Ces raisins qui font les bonnes bouteilles (2° Éd.) Ces raisins qui font les bonnes bouteilles Coll. Hors Collection
Apprécier un vin, c?est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité.
Découvrez dans ce livre l?histoire et les caractéristiques de 50 cépages, des plus locaux aux plus internationaux, qui donnent ces grands vins tant appréciés, en France comme à l?étranger.
Quel(s) cépage(s) pour quelle(s) appellation(s) ? En fin d?ouvrage, retrouvez un tableau de correspondance utile permettant de choisir le vin le plus adapté à vos goûts.
Les cépages. De airén à zinfandel, en passant par cabernet, chardonnay, malbec, riesling, sauvignon... Les régions viticoles en France. Alsace. Bordelais. Bourgogne et Beaujolais. Champagne. Corse. Jura. Languedoc-Roussillon. Provence et Côte d'Azur. Savoie, Haute-Savoie et Bugey. Sud-Ouest. Vallée de la Loire. Vallée du Rhône. Les grands vignobles dans le monde. Afrique du Sud. Allemagne. Californie. Espagne. Hongrie. Italie. Index des appellations, couleurs et cépages.
Date de parution : 08-2020
Ouvrage de 320 p.
15x22.2 cm