Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/construction-mecanique/rectification-connaissances-de-base-et-donnees-pratiques-performances-9q40/descriptif-9782854007541
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2194517

Rectification. Connaissances de base et données pratiques (Performances, 9Q40)

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Rectification. Connaissances de base et données pratiques (Performances, 9Q40)
En production, la rectification peut atteindre des cadences élevées, mais le coût horaire du poste est assez élevé et la résolution des problèmes qui se posent est souvent délicate. Dans ce domaine, les compétences sont difficiles à trouver, et la formation se fait souvent « sur le tas ». C'est ainsi que l'on retrouve souvent, aux commandes des rectifieuses, d'anciens tourneurs qualifiés. Or, entre une rectifieuse et un tour, entre une fraise et une meule, l'analogie n'est qu'apparente. De plus, les changements intervenus sont importants. De nouveaux problèmes apparaissent, comme le choix de la spécification, l'équilibrage des meules, le choix et l'utilisation des outils de dressage. Les paramètres de coupe sont multiples et difficiles à maîtriser. Enfin, les types de machines sont très diversifiés, ce qui augmente le nombre de connaissances à acquérir. Cet ouvrage a pour but de faciliter l'approche de la rectification en proposant une synthèse des connaissances de base nécessaires. Chaque application, chaque mode de rectification, engendre ensuite des problèmes spécifiques. Faute de pouvoir les aborder tous, nous examinons, dans la seconde partie de l'ouvrage, un cas fréquemment rencontré dans l'industrie : celui de la rectification extérieure en plongée.

Date de parution :

Ouvrage de 170 p.

21x30 cm

En stock : expédition en 24h !

25,00 €

Ajouter au panier

Thème de Rectification. Connaissances de base et données... :