Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
traité de volcanologie physique Composites polymères et fibres lignocellulosiques Réseaux publics de distribution d'électricité. Fonctionnement et protection Jardins de pluie. Une dimension écologique et paysagère de l'aménagement Dictionnaire Vidal 2017 (93° Éd.) Le site de préparation au TOEIC pour les francophones Training4doc, le simulateur de cas cliniques en médecine d'urgences Santé et sécurité au travail, la référence en matière de prévention Espaces publics des centres-bourg. Repères pour de belles réalisations Ravageurs et auxiliaires. Coll. La Vigne, Vol. 2 Risques microbiologiques alimentaires Urgences absolues

Collection Sciences et techniques agroalimentaires

La collection Sciences & Techniques AgroAlimentaires (STAA) accompagne tous les acteurs de l’agroalimentaire afin de leur apporter les connaissances et savoir-faire indispensables à leur pratique professionnelle.

Elle fait appel à de nombreux experts pour proposer des ouvrages de référence et des guides pratiques centrés sur les grandes filières (fromages et produits laitiers, cacao et chocolat, fruits et légumes, produits de la mer, produits carnés, etc.) et les principaux domaines de recherche de l’agroalimentaire (hygiène/sécurité sanitaire, emballages/matériaux au contact/logistique, formulation/procédés, nutrition/alimentation, etc.).

Chaque ouvrage offre une synthèse complète d’un sujet, présente les dernières innovations et est illustré de nombreux exemples et cas pratiques.

Placée jusqu’en 2011 sous la responsabilité scientifique d’un directoire présidé par Jean-Louis Multon et composé d’une douzaine de spécialistes, la collection STAA poursuit son développement et évolue avec la mise en place d’un nouveau comité scientifique dirigé par Marie-Noëlle Bellon-Fontaine. Elle se renouvelle également à travers un nouveau format et une nouvelle maquette claire.

Directrice de collection :

  • Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, professeur, AgroParisTech (Massy)

Membres du conseil scientifique :

  • Thierry Bénézech, directeur de recherche, INRA (Villeneuve d’Ascq)
  • Véronique Bosc, maître de conférences, AgroParisTech (Massy)
  • Pascal Garry, chercheur, Ifremer (Nantes)
  • Christophe Hermon, directeur régional du pôle Ouest du CTCPA (Nantes)
  • Jean-Louis Multon, président de la Société scientifique d’hygiène alimentaire (SSHA, Paris)
  • Murielle Naïtali, maître de conférences, AgroParisTech (Massy)