Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

Collection Réussir son BTS Hôtellerie & Restauration

Votre passeport pour la réussite aux examens

Cette collection propose des manuels de cours et des ouvrages d’entraînement, conformes au référentiel du BTS hôtellerie-restauration, option A (mercatique et gestion hôtelière) et option B (art culinaire, art de la table et du service).

Les deux premiers ouvrages de la collection correspondent à l'épreuve importante d’Étude économique, juridique et de gestion de l’entreprise hôtelière :

  • Option A du BTS : coefficient 7, durée 5h
  • Option B du BTS : coefficient 3, durée 4h.

Pour faciliter la préparation à cette longue épreuve , le choix a été fait de regrouper les 5 matières de cours correspondantes en un seul ouvrage :
- environnement économique et juridique
- droit
- économie d’entreprise
- gestion comptable, financière et fiscale
- mercatique.

Des liens entre les items permettent une transversalité des notions demandée à l’examen. Le manuel d’exercices lié à cet ouvrage contient une étude de cas complète et des annales corrigées.

Public : Tous les étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration et professionnels installés désireux de mieux appréhender les liens entre économie, droit, comptabilité et mercatique.

<
En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER