Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Guide de poche de mycologie officinale Plantes médicinales. Phytothérapie clinique intégrative et médecine endobiogénique Manuel de réanimation, soins intensifs et médecine d'urgence (5° Éd.) Ravageurs et auxiliaires ORL Imagerie de la femme : Gynécologie - Tome 2 Dictionnaire Vidal 2017 (93° Éd.) Le site de préparation au TOEIC pour les francophones Manuel d'anglais médical Dictionnaire Collectivités territoriales et Développement Durable

Collection BTS Hôtellerie & restauration

Réussir son BTS Hôtellerie-Restauration

Votre passeport pour la réussite aux examens

Cette collection propose des manuels de cours et des ouvrages d’entraînement, conformes au référentiel du BTS hôtellerie-restauration, option A (mercatique et gestion hôtelière) et option B (art culinaire, art de la table et du service).

Les deux premiers ouvrages de la collection correspondent à l'épreuve importante d’Étude économique, juridique et de gestion de l’entreprise hôtelière :

  • Option A du BTS : coefficient 7, durée 5h
  • Option B du BTS : coefficient 3, durée 4h.

Pour faciliter la préparation à cette longue épreuve , le choix a été fait de regrouper les 5 matières de cours correspondantes en un seul ouvrage :
- environnement économique et juridique
- droit
- économie d’entreprise
- gestion comptable, financière et fiscale
- mercatique.

Des liens entre les items permettent une transversalité des notions demandée à l’examen. Le manuel d’exercices lié à cet ouvrage contient une étude de cas complète et des annales corrigées.

Public : Tous les étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration et professionnels installés désireux de mieux appréhender les liens entre économie, droit, comptabilité et mercatique.