La popote du Nord
Auteur : Delcroix Camille
Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité.
Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée.
En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé...
Un vrai voyage culinaire !
Camille Delcroix, vainqueur de Top Chef 2018 et chef invité à concocter "des plats faciles à reproduire chez soi" dans la nouvelle saison 2019 de l'émission, est fort de 83 000 abonnés sur Instagram.
Second de cuisine au prestigieux restaurant gastronomique Le Meurin, deux étoiles au Michelin.
Date de parution : 10-2019
Ouvrage de 168 p.
21.9x27.1 cm