Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/autre/alimentation-et-processus-technologiques/branger/descriptif_2176918
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2176918

Alimentation & processus technologiques

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Alimentation & processus technologiques
Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Ce livre s'adresse aux enseignants des classes de baccalauréat technologique et de BTS. Il est également adapté aux élèves qui préparent une licence professionnelle et aux industriels soucieux d'approfondir leurs connaissances dans le domaine de l'alimentation.

Date de parution :

Ouvrage de 300 p.

21x27 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 29,00 €

Ajouter au panier

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser