Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/repertoire-general-des-aliments-tome-2-produits-laitiers-2-ed/ciqual/descriptif-9782743004828
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130191

Répertoire général des aliments Tome 2 : produits laitiers (2° Éd.)

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Répertoire général des aliments Tome 2 : produits laitiers
Le présent Tome 2 du Répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il représente la mise en forme d'une partie de la banque de données sur la composition des aliments gérée par le Centre informatique sur la qualité des aliments (AFSSA/DERNS/OCA-CIQUAL).
Bien plus qu'une simple mise à jour de la version de 1987, cette 2e édition a été améliorée et augmentée de plus de 25%, en liaison avec le CERIN (Centre de recherche et d'information nutritionnelles). Les valeurs indiquées proviennent de laboratoires publics et privés spécialisés dans l'analyse des aliments , elles ont été complétées par les données issues de la littérature scientifique. La composition des 140 aliments, répartis en 11 familles de produits, est analysée pour chacun des éléments ou groupe d'éléments suivants : constituants majeurs et valeur énergétique , acides gras , acides aminés , vitamines , minéraux et constituants divers.
Répertoire général des aliments. Tome 2, est appelé à devenir un outil de travail quotidien pour de nombreux professionnels : nutritionnistes, diététiciens, épidémiologistes de la nutrition, éducateurs et chercheurs, mais également producteurs, transformateurs et distributeurs des industries agroalimentaires.
Liste des aliments. Introduction. Organisation générale. Remarques sur certains constituants. Aspects nutritionnels des produits laitiers. Table de composition. Index. Index des noms français.

Date de parution :

Ouvrage de 324 p.

15.5x24 cm

Retiré de la vente