Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/preparer-et-vendre-des-boissons-traditionnelles-experiences-et-procedes-guide-pratique/sokona/descriptif-9782868440624
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2218183

Préparer et vendre des boissons traditionnelles. Expériences et procédés (Guide pratique)

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Préparer et vendre des boissons traditionnelles. Expériences et procédés (Guide pratique)
Jus de fruits variés, glaces de pain de singe ou lait de soja, les boissons non alcoolisées sont couramment préparées par les femmes africaines pour la consommation familiale. Malheureusement, la qualité de ces boissons et leur conditionnement en sachets noués limitent leur durée de conservation à un ou deux jours. Entre ces boissons très bon marché et les boissons luxueuses importées ou fabriquées sous licence étrangère, il y a place pour des produits locaux de qualité à des prix abordables. Ce livre propose des recettes et explique les étapes de la préparation des boissons, ainsi que les procédés de pasteurisation, qui garantissent leur qualité sanitaire. Il donne des conseils pratiques pour améliorer les emballages et diversifier les circuits de commercialisation.

Date de parution :

Ouvrage de 96 p.

12.5x21 cm

Épuisé

Thèmes de Préparer et vendre des boissons traditionnelles... :