Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais
Langue : Français
Auteurs : LESPINASSE Natacha, SCANDELLA Danièle, VAYSSE Pierre, NAVEZ Brigitte
Faire part de l'expérience du CTIFL pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique, leur présenter les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et les aider à mieux évaluer les attentes des consommateurs, tel est le premier objectif de ce mémento. Le second objectif de ce document est de partager les connaissances des équipes du CTIFL avec les chargés d'études sensorielles afin qu'ils appréhendent les particularités du travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif.
Introduction générale. Qu'est-ce que l'évaluation sensorielle ? Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle. Détecter une différence sensorielle entre les produits. Décrire les différences. Connaître les préférences des consommateurs.
Date de parution : 10-2002
Ouvrage de 142 p.
15.5x24 cm
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