Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/memento-evaluation-sensorielle-des-fruits-et-legumes-frais/lespinasse/descriptif-9782879111926
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233078

Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais
Faire part de l'expérience du CTIFL pour accompagner les professionnels des fruits et légumes dans leurs démarches de caractérisation organoleptique, leur présenter les techniques d'évaluation sensorielle reconnues dans d'autres secteurs et les aider à mieux évaluer les attentes des consommateurs, tel est le premier objectif de ce mémento. Le second objectif de ce document est de partager les connaissances des équipes du CTIFL avec les chargés d'études sensorielles afin qu'ils appréhendent les particularités du travail en fruits et légumes : diversité des produits, hétérogénéité intrinsèque, caractère évolutif.
Introduction générale. Qu'est-ce que l'évaluation sensorielle ? Règles communes aux différents tests d'évaluation sensorielle. Détecter une différence sensorielle entre les produits. Décrire les différences. Connaître les préférences des consommateurs.

Date de parution :

Ouvrage de 142 p.

15.5x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 32,45 €

Ajouter au panier

Thèmes de Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes... :