Les séparations par membrane dans les procédés de l'industrie alimentaire Coll. Sciences et techniques agroalimentaires
Langue : Français
Coordonnateurs : DAUFIN Georges, RENÉ Frédéric, AIMAR Pierre
Directeur de Collection : MULTON Jean-Louis
Cet ouvrage fait le point des connaissances sur les procédés à membranes
réservant une large place aux applications dans l'industrie alimentaire.
Sans équivalent, il couvre tous les procédés de séparation sur membrane (microfiltration,
ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, électrodialyse,
pervaporation) utilisées dans l'industrie alimentaire. Le lecteur
(utilisateur, fabricant ou installateur), puisera les bases fondamentales
des opérations et surtout, il y découvrira le champ des applications
alimentaires et biotechnologiques.
Bases fondamentales. Introduction. Opérations à membranes poreuses : NF -
UF - MF. Procédés utilisant des membranes denses. Procédés de séparation
par chromatographie liquide et procédés intégrés. Connaissances des
fluides, des procédés et de leur fonctionnement. Applications.
Dimensionnement, otpimisation et consommation énergétique d'une
installation d'ultrafiltration. Nettoyage et désinfection. Industrie
laitière. Protéines végétales et animales. Bière. Vin et produits dérivés
de la transformation du raisin. Industrie des jus de fruits, légumes et
jus sucrés. Polysaccharides (alginates, agar, carraghénanes, pectines,
xanthane, ...). Bioréacteurs à membranes. Liste des équipementiers. Index.
Date de parution : 04-1998
Ouvrage de 592 p.
16x24 cm
Retiré de la vente
135,00 €
Télécharger
Thèmes de Les séparations par membrane dans les procédés de... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.