Le droit à la nourriture en théorie et en pratique
Langue : Anglais
Qu'est-ce que le droit à la nourriture ? Et quelle en est l'importance ? Quelles en sont les conséquences pour chaque être humain ? A qui incombe la responsabilité de le réaliser ? Et quelle est le meilleur moyen de l'appliquer de sorte que tout un chacun, partout, dispose d'assez de nourriture ? Toutes ces questions sont abordées dans cette publication.
Introduction. Le droit à la nourriture adéquate et la libération de la faim. Les ONG et le droit à une nourriture adéquate. Le droit à la nourriture dans les situations d'urgence. Investir dans la nourriture. Mise en oeuvre du plan d'action du Sommet mondial de l'alimentation. Identifier les victimes de la faim. Programme spécial pour la sécurité alimentaire. Les femmes rurales et le droit à la nourriture. Réalisation du droit à la nourriture dans la législation nationale. Le droit à la nourriture dans les constitutions nationales. Extraits d'instruments internationaux.
Date de parution : 01-2000
Ouvrage de 48 p.
18x25 cm
Thème de Le droit à la nourriture en théorie et en pratique :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.