Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/le-brocoli-un-chou-de-plus-image-achats-et-consommation/baros/descriptif-9782848757322
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2182699

Le brocoli : un chou de plus ? Image, achats et consommation

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Le brocoli : un chou de plus ? Image, achats et consommation
Après une croissance soutenue depuis quelques années les achats de brocoli ont tendance à ralentir. Quel est le niveau de connaissance de ce légume ? Quel est le positionnement spécifique du brocoli ? Comment s'inscrit-il dans la consommation de légumes ? Tels furent les points de départ de l'étude menée par le département produits et marchés du Ctifl à la demande du comité économique Bretagne. Elle a permis également d'évaluer sa place dans l'univers des légumes, et dans la famille des choux, de mieux cerner les aspects qualitatifs et quantitatifs de l'image, des achats et de la consommation de ce légume. Ce légume aurait-il déjà atteint sa phase de maturité ? manifestement il n'est pas encore bien connu des consommateurs qui ne savent pas forcément comment le préparer, avec quoi le proposer, malgré des atouts indéniables, dans l'air du temps, tels que sa praticité, la rapidité de préparation et sa saveur, mais aussi sa légèreté. Son prix, savoir d'où il vient, comment et quand il pousse permettrait également de se l'approprier, de le rendre plus familier.
Méthodologie. Connaissance et image. Conservation et préparation. Modalités de consommation. Conclusion - recommandations. Récapitulatif de la répartition des sous-populations.

Date de parution :

Ouvrage de 50 p.

21x30 cm

Retiré de la vente

Thèmes de Le brocoli : un chou de plus ? Image, achats et consommation :

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser