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La sécurité alimentaire mondiale Etats des lieux et prospectives

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage La sécurité alimentaire mondiale
La quête de la sécurité alimentaire est aussi vieille que l'humanité. Toutes les civilisations ont dû répondre au souci d'approvisionner les populations, au risque de conflits. Longtemps mesurée par la quantité, ce facteur a pris une dimension qualitative depuis les pandémies des années 1990, telle la crise de la vache folle. Ces 34 contributions s'efforcent de caractériser les paramètres politiques, institutionnels, économiques, sociaux et technologiques afin de poser un diagnostic à l'échelle mondiale par grandes filières agricoles et agroalimentaires.
Jean-Louis Rastoin est ingénieur agronome, professeur émérite à Montpellier Supagro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde». Christian Férault est agronome et économiste, ancien chercheur à l'INRA, directeur de l'enseignement supérieur au ministère de l'Agriculture et directeur scientifique de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Tous les deux sont membres de l'Académie d'Agriculture de France.

Date de parution :

Ouvrage de 314 p.

15.5x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 7 jours).

36,50 €

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Thèmes de La sécurité alimentaire mondiale :

Mots-clés :

Monde rural; agriculture