La carence en fer en nutrition humaine
Langue : Français
Auteur : HERCBERG S.
Rappel concernant le métabolisme du fer. Facteurs affectant la balance en fer de l'organisme. Conséquences de la carence en fer sur la santé. Les indicateurs du statut en fer. Aspects épidémiologiques de la carence en fer dans le monde. Méthodes de prévention de la carence en fer. Conclusion. Bibliographie.
La compréhension des mécanismes responsables de la carence en fer représente une étape essentielle dans le chemin de sa prévention. Elle constitue le fil directeur de cet ouvrage dans lequel l'auteur propose de mieux connaître et de mieux utiliser les outils épimiologiques existants. Les premiers chapitres synthétisent les bases essentielles pour bien définir la carence en fer, ses causes, ses conséquences, la répartition de cette pathologie dans le monde et les différents groupes à risque, ainsi que les niveaux où peuvent intervenir des mesures de prévention. Les méthodes d'évaluation sont ensuite abordées de la manière la plus complète.
Date de parution : 06-1988
Ouvrage de 250 p.
15.5x24 cm
Retiré de la vente
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