Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/histoire-de-l-industrie-sucriere-en-picardie-1810-2006/schnakenbourg/descriptif_2536148
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2536148

Histoire de l'industrie sucrière en Picardie (1810-2006)

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Histoire de l'industrie sucrière en Picardie
Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la Première Guerre mondiale avec la destruction quasi-totale de l'industrie sucrière. Mais chaque fois, l'activité redémarre, plus forte, pour atteindre son apogée entre 1967 et 2006. Qu'en est-il aujourd'hui que le sucre est frappé par la tornade de la mondialisation?

Date de parution :

Ouvrage de 402 p.

16x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 7 jours).

38,00 €

Ajouter au panier

Thème de Histoire de l'industrie sucrière en Picardie :

Mots-clés :

Economie