Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/evaluation-des-risques-lies-a-listeria-monocytogenes-dans-les-aliments-prets-a-consommer-serie-evaluation-des-risques-microbiologiques-n-4/descriptif-9789252051268
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2453304

Évaluation des risques liés à Listeria monocytogenes dans les aliments prêts à consommer Coll. Série évaluation des risques microbiologiques, Vol. 4

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Évaluation des risques liés à Listeria monocytogenes dans les aliments prêts à consommer
Listeria monocytogenes est largement répandu dans l'environnement et les aliments et peut se développer même à des températures de réfrigération. La listériose d'origine alimentaire, bien qu'assez rare, est une maladie cliniquement grave qui affiche des taux de létalité élevés touchant surtout des groupes de population à risque spécifiques. Les cas de listériose semblent être associés principalement aux produits prêts à consommer. La FAO et l'OMS ont entrepris une évaluation des risques afin d'étudier le risque de listériose lié à certains aliments et de répondre à des questions précises relatives à la gestion des risques posées par le Comité du Codex sur l'hygiène alimentaire (CCFH). Le présent volume contient un résumé de cette évaluation des risques. Le résumé interprétatif présente une vue d'ensemble de l'évaluation des risques axée principalement sur l'information considérée importante pour les gestionnaires des risques confrontés aux problèmes posés par ce pathogène dans les aliments prêts à consommer. Il contient des réponses aux questions spécifiques sur la gestion des risques posées par le CCFH et décrit dans les grandes lignes les points à examiner lors de la mise en place de mesures de maîtrise, y compris l'établissement de critères microbiologiques. Le présent volume et d'autres de la Série Évaluation des risques microbiologiques contiennent des informations utiles tant aux évaluateurs des risques qu'aux gestionnaires des risques, à la Commission du Codex Alimentarius, aux gouvernements et aux organismes de réglementation alimentaire, aux industries et aux individus ou institutions qui s'intéressent à Listeria monocytogenes, à son impact sur la santé publique et le commerce des produits alimentaires et à l'utilisation de l'évaluation des risques microbiologiques dans les stratégies de lutte.

Date de parution :

Ouvrage de 54 p.

17.5x25 cm

En stock : expédition en 24h !

22,79 €

Ajouter au panier
En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER