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L'encyclopédie de la charcuterie - Tome 1 et 2 (4° Éd.) Charcuteries, salaisons, produits traiteur Coll. MAE ERTI

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage L'encyclopédie de la charcuterie - Tome 1 et 2

Lorsque j'ai appris qu'une nouvelle édition de l'Encyclopédie de la Charcuterie serait bientôt proposée, j'ai trouvé l'idée des plus pertinentes. Comme de nombreux professionnels, je regrettais que les évolutions récentes de nos métiers n'aient pas fait l'objet d'un travail éditorial. Je pense aux changements que nous avons connus, aux traditions de nos professions, au respect du terroir que chacun d'entre nous pratique dans ses recettes et préparations, sans oublier le rôle que jouent nos épouses dans la réussite et la qualité de nos magasins.

Écrit par près de cinquante auteurs tous professionnels qualifiés sur le sujet qui leur était confié, les articles de cet ouvrage m'ont pleinement satisfait par leur richesse. Ils m'ont permis de renforcer mes pratiques et d'élargir ma culture professionnelle. J'ai tout particulièrement apprécié ce mélange de connaissances et de recettes.

J'ai trouvé dans les deux tomes, une réelle facilité d'usage qui répondait à mes attentes.

C'est l'habitude dans tous les avant-propos de remercier les auteurs de leurs travaux et de les congratuler. Ils le méritent. L'essentiel est que cet ouvrage, j'en suis convaincu, nous apporte un véritable outil pratique, nouveau et des plus utiles pour notre vie professionnelle continue.

Maître boucher-charcutier, il a fait ses premières armes en Lorraine avant d'enseigner la technologie de la charcuterie à l'École Supérieure des Métiers de la viande de Paris.


Date de parution :

Ouvrage de 1348 p.

26x34 cm

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