Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/campylobacter/dromigny/descriptif-9782743009786
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130674

Campylobacter Coll. Monographies de microbiologie

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Campylobacter
Les campylobactérioses constituent aujourd'hui la maladie zoonotique la plus souvent notifiée chez l'homme dans l'Union européenne. La bactérie est surtout connue pour son pouvoir pathogène et les infections intestinales, en grande partie d'origine alimentaire, qu'elle provoque.
Afin d'offrir un éclairage sur l'ensemble des questions qu'elle suscite, Campylobacter se présente comme une synthèse balayant la totalité du sujet : systématique, morphologie, physiologie, pouvoir pathogène, épidémiologie, contrôle. Une place importante est donnée à C. jejuni, mais les autres Campylobacter ne sont pas oubliés. Sont tout particulièrement détaillées les données les plus récentes concernant sa nomenclature et sa classification, son génome, ses stratégies de survie et de résistance aux stress, son étio-pathogénie, les sources de cette bactérie, les éléments réglementaires (notion de critères) ainsi que les techniques de laboratoire de recherche et d'identification et notamment les limites de ces méthodes.
Doté d'un plan progressif et ponctué de figures et de photographies, dont un certain nombre de vues en microscopie électronique, l'ouvrage Campylobacter s'appuie sur une riche bibliographie scientifique.
Éléments de taxonomie. Morphologie et structure cellulaire. Physiologie. Pathologies humaines et animales dues à Campylobacter. Épidémiologie des campylobactérioses humaines. Contrôle des campylobactérioses humaines. Conclusion. Bibliographie. Index.
Éric Dromigny est maître de conférences (HDR) à l’École nationale vétérinaire de Nantes. Il enseigne notamment l’hygiène et l’industrie des denrées alimentaires d’origine animale, le droit alimentaire français et européen et les toxi-infections alimentaires.

Date de parution :

Ouvrage de 282 p.

15.5x24 cm

En stock : expédition en 24h !

73,00 €

Ajouter au panier

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser


Erysiphe necator
37,00 €
En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER