Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/avantages-et-risques-potentiels-du-systeme-lactoperoxydase-pour-la-conservation-du-lait-cru-rapport-reunion-fao-oms-rome-italie-28-11-02-12-2005/descriptif-9789252055778
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2453367

Avantages & risques potentiels du système lactoperoxydase pour la conservation du lait cru Rapport réunion FAO/OMS, Rome, Italie, 28/11-02/12 2005

Langue : Anglais
Couverture de l’ouvrage Avantages & risques potentiels du système lactoperoxydase pour la conservation du lait cru
La lactoperoxydase est une enzyme présent à l'état naturel dans le lait. Son activation en présence de peroxyde d'hydrogène et de thiocyanate, deux enzyme naturellement présentes dans le lait, a un effet bactériostatique sur le lait cru et prolonge effectivement la durée de conservation de ce lait pendant 7 ou 8 heures à des températures ambiantes d'environ 30ºC, ou plus longtemps à des températures plus basses. Grâce à cette conservabilité accrue, il est possible de transporter le lait du point de collecte jusqu'au centre de transformation sans réfrigération. La FAO et l'OMS ont convoqué une réunion technique chargée d'examiner les informations scientifiques les plus récentes sur les risques et les avantages du système lactoperoxydase, et ses applications au commerce international. Le présent rapport contient les résultats de cette réunion, y compris un résumé des toutes dernières informations concernant l'utilisation du système lactoperoxydase pour la conservation du lai cru, ainsi que les discussions et recommandations des experts techniques.

Date de parution :

Ouvrage de 60 p.

17x25 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 13,93 €

Ajouter au panier