Politiques relatives aux produits alimentaires de base 2003-2004 Études FAO : politiques concernant les produits agricoles de base N° 1
Langue : Anglais
La présente publication est la première d'une nouvelle collection consacrée aux politiques axées sur les produits agricoles. Elle présente le troisième examen des politiques qui ont marqué les marchés des produits alimentaires de base, au cours des années 2003 et 2004. Cette période, particulièrement intéressante, coïncide avec la fin de l'application de l'Accord du Cycle d'Uruguay (OMC) et l'intensification des négociations multilatérales du Cycle de Doha. Une approche sectorielle a été retenue et les informations sont réparties en cinq chapitres (riz, céréales, huiles et oléagineux, viande et produits de l'élevage, produits laitiers). Les politiques comportent en général des mesures sur la production, la commercialisation et le stockage, les échanges et la consommation des différent produits. Cette publication sera utile aux pouvoirs publics, aux analyses des politiques et des marchés, aux chercheurs, aux négociants, aux organisations d'agriculteurs et d'une manière générale à tous ceux qui s'intéressent au développent et à l'agriculture.
Date de parution : 09-2006
Ouvrage de 100 p.
Thèmes de Politiques relatives aux produits alimentaires de base... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.