Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/outils-d-enquete-alimentaire-par-entretien-elaboration-au-senegal/dop/descriptif_2078818
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2078818

Outils d'enquête alimentaire par entretien Elaboration au Sénégal Coll. DIDACTIQUES

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Outils d'enquête alimentaire par entretien
Dans beaucoup de pays d'Afrique sub-saharienne, au Sénégal en particulier, les enquêtes alimentaires quantitatives sont rares tandis que les besoins en information sur la consommation alimentaire sont grands. Alors que les enquêtes par pesée des aliments sont fastidieuses et coûteuses, les enquêtes par entretien présentent l'avantage d'être rapides, à condition toutefois de disposer d'outils permettant de traduire en poids les quantités d'aliments simples ou de plats cuisinés annoncées par les sujets interrogés. On trouvera dans cet ouvrage une méthodologie de mise au point des principaux outils utilisés dans les enquêtes alimentaires par entretien en milieu sub-saharien : mesures ménagères, poids moyen, prix des aliments à l'achat, proportions de déchets, recettes quantitatives, humidité et masse volumique des aliments préparés. L'ouvrage présente les outils développés au Sénégal, qui permettent de quantifier la consommation d'une centaine d'aliments simples et de vingt-cinq plats cuisinés courants en Afrique de l'Ouest. En dehors de son intérêt pour la réalisation d'enquêtes alimentaires, l'ouvrage intéressera les diététiciens, les agronomes, les économistes et les anthropologues en charge d'étudier et d'améliorer l'alimentation des populations de la zone sub-saharienne.

Date de parution :

Ouvrage de 216 p.

15.3x21.3 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 3 jours).

28,40 €

Ajouter au panier
ePubPDFMobipocket 2,99 €
Télécharger

Thème d’Outils d'enquête alimentaire par entretien :