Manuel de la truffe La truffe est un produit simple Coll. LIVRES GOURMAND
Auteurs : PÉBEYRE Pierre-Jean et Babeth, BRISSAUD Sophie
Pour votre plus grand plaisir de gastronome, trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe dans son plus simple appareil.
Ils nous la dévoilent sans folklore, ni mythologie : il s’agit de la truffe et seulement de la truffe. Comment la trouver, la préparer, la cuisiner, en un mot l’essentiel !
Car la truffe, c’est une foule d’interrogations :
- des
questions générales (qu’est-ce que la truffe, combien d’espèces de
truffe…) ;
- des questions pratiques (achat, précautions,
utilisations, préparations…) ;
- des idées reçues, puisque
la truffe, c’est aussi beaucoup de fantasmes et de conceptions fausses.
Le Manuel de la Truffe, c’est une foule de réponses, concrètes et pragmatiques. Et comme la truffe est un immense plaisir gustatif, tout doit se terminer à table avec seize recettes simples et claires. Que la fête commence !
Date de parution : 11-2016
Ouvrage de 144 p.
12.6x18.7 cm
Épuisé