Maîtriser la maturation des fruits Pêche, poire, abricot, kiwi Coll. hortipratic
Langue : Français
Auteur : LUROL Sébastien
Les pêches, poires, abricots et kiwis expriment tout leur potentiel
gustatif à pleine maturité et donnent alors la plus grande satisfaction
au consommateur. Dans les circuits commerciaux actuels, maîtriser la
maturation des fruits nécessite une réelle expertise et le respect
d’étapes clés. Cet ouvrage dresse un bilan complet de la maturation des
quatre espèces : depuis les grands principes physiologiques, en passant
par l’identification d’une date de récolte optimale indispensable à
l’élaboration de la qualité, jusqu’à la mise en place d’une étape
d’affinage après récolte (conditions de maturation par produit,
équipements utilisés et facteurs post-récolte influençant l’évolution
des fruits).
Date de parution : 10-2012
Ouvrage de 175 p.
15.5x24 cm
Quadrichromie
Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 8 jours).
Prix indicatif 35,00 €
Ajouter au panierThèmes de Maîtriser la maturation des fruits :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.