Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/les-legumes-botte/roos/descriptif-9782879112060
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233084

Les légumes botte Coll. hortipratic

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Les légumes botte
Survivances d'un passé fait d'une production de proximité, souvent synonymes de primeur, les légumes botte ont su garder leurs lettres de noblesse et aujourd'hui, bien plus qu'une niche commerciale, ils représentent un véritable segment de marché. La production de légumes botte nécessite le plus souvent la mise en oeuvre d'itinéraires techniques spécifiques afin de garantir l'homogénéité, la régularité et la qualité des productions. Après un état des lieux du marché du radis, cet ouvrage fait le point sur l'état des connaissances techniques actuelles concernant le radis, le navet, la carotte, les céleris rave et branche, l'oignon blanc ainsi que l'ail vert et demi-sec. Les aspects liés aux itinéraires post-récolte et à la valorisation de l'offre en rayon sont aussi abordés. Cette publication constitue un véritable ouvrage de référence pour l'ensemble des professionnels de la filière concernés par ces produits.
Économie et marché : le radis leader des légumes botte. Le sol. Le radis. Le navet. La carotte. Le céleri rave et le céleri branche. L'oignon blanc. L'ail vert et l'ail demi-sec. La maîtrise du produit après récolte. Construire et valoriser l'offre en rayon.

Date de parution :

Ouvrage de 230 p.

16x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 32,45 €

Ajouter au panier

Thème de Les légumes botte :