Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/les-fourrages-et-l-eleveur-collection-agriculture-d-aujourd-hui/hnatyszyn/descriptif-9782852064348
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2189239

Les fourrages et l'éleveur Coll. Agriculture d'Aujourd'hui

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Les fourrages et l'éleveur
La production fourragère en France - Diversité des productions fourragères. Évolution des productions fourragères. Situation actuelle. Notion de système fourrager. La nécessité d'une approche globale. Analyse d'un système fourrager - Exemple. Diagnostic et évolution des systèmes fourragers. Connaissance des plantes prairiales. Notions préliminaires. Physiologie des graminées et conséquences pratiques. Physiologie des légumineuses et conséquences pratiques. Description et caractéristiques des principales espèces. La valeur alimentaire des graminées et légumineuses fourragères. La sélection des espèces prairiales. Installation des surfaces fourragères. Les surfaces toujours en herbe. L'installation de la prairie cultivée. Entretien et valorisation des surfaces fourragères - Améliorations foncières. La fertilisation minérale des prairies. Les problèmes posés par les déjections animales. Entretien et désherbage. Gestion des surfaces fourragère. Utilisation des fourrages. La gestion de la production fourragère d'une exploitation agricole. Les fourrages annuels. La betterave fourragère. Le maïs fourrage. Les cultures dérobées.
Cet ouvrage fournit à l'éleveur les bases scientifiques, économiques et pratiques, indispensables à la prise de décision, en tenant compte avec objectivité de son environnement matériel et économique.

Date de parution :

Ouvrage de 472 p.

15.5x24 cm

Retiré de la vente

Thème de Les fourrages et l'éleveur :

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser