Les choux à inflorescence : chou-fleur, brocoli et romanesco Coll. Monographie
Langue : Français
En production légumière de plein champ, les choux à inflorescences
revêtent une grande place en France, qui est le troisième pays producteur
européen avec 16% des volumes après l’Espagne et l’Italie. Elle reste
cependant le premier producteur européen de chou-fleur. Ces légumes de
bonne qualité nutritionnelle, consommés en automne et en hiver et dont la
culture est encore relativement peu mécanisée et sujette aux aléas
climatiques, ont connu ces vingt dernières années des avancées techniques
significatives qui ont permis de sécuriser la production et de préserver
le revenu des producteurs.
Cette monographie fait un point sur l’état de l’art pour cette production dont elle synthétise les connaissances sur la plante, le marché, les itinéraires de production et la gestion des maladies et ravageurs.
Cette monographie fait un point sur l’état de l’art pour cette production dont elle synthétise les connaissances sur la plante, le marché, les itinéraires de production et la gestion des maladies et ravageurs.
Date de parution : 12-2015
Ouvrage de 332 p.
15x21 cm
Quadrichromie
Épuisé
Thème de Les choux à inflorescence : chou-fleur, brocoli et... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.