Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/les-choux-a-inflorescence/collectif/descriptif-9782879113326
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=3352842

Les choux à inflorescence : chou-fleur, brocoli et romanesco Coll. Monographie

Langue : Français
Couverture de l’ouvrage Les choux à inflorescence : chou-fleur, brocoli et  romanesco
En production légumière de plein champ, les choux à inflorescences revêtent une grande place en France, qui est le troisième pays producteur européen avec 16% des volumes après l’Espagne et l’Italie. Elle reste cependant le premier producteur européen de chou-fleur. Ces légumes de bonne qualité nutritionnelle, consommés en automne et en hiver et dont la culture est encore relativement peu mécanisée et sujette aux aléas climatiques, ont connu ces vingt dernières années des avancées techniques significatives qui ont permis de sécuriser la production et de préserver le revenu des producteurs.

Cette monographie fait un point sur l’état de l’art pour cette production dont elle synthétise les connaissances sur la plante, le marché, les itinéraires de production et la gestion des maladies et ravageurs.

Date de parution :

Ouvrage de 332 p.

15x21 cm

Quadrichromie

Épuisé

Thème de Les choux à inflorescence : chou-fleur, brocoli et... :