Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-risque-grele-en-agriculture/vinet/descriptif-9782743003647
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2130075

Le risque grêle en agriculture

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Le risque grêle en agriculture
La grêle demeure un risque peu connu du public, malgré des dégâts estimés à plus d'un milliard de francs chaque année et l'extrême sensibilité du monde agricole à ce phénomène climatique.
Premier ouvrage de synthèse sur le sujet, Le risque-grêle en agriculture dresse un tour d'horizon des connaissances et s'articule en trois volets :
- examen du phénomène naturel ,
- descriptions des dégâts par type de culture, système d'assurance-grêle ,
- gestion du risque-grêle, sous les angles économiques et techniques (systèmes de protection).
Les chutes de grêle en France. La grêle d'été et sa formation. La trace de la grêle au sol : averses de grêles, couloirs et coeurs de grêle. De l'averse de grêle au risque-grêle : la répartition des chutes de grêle en France. Les dégâts de la grêle en France. La vulnérabilité des cultures. L'assurance-grêle. Les dégâts de la grêle en France. La gestion du risque-grêle en France. La gestion du risque-grêle et la crise de 1992-1995. Les causes de la crise des années 1992-1995. Vers de nouveaux modes de gestion du risque ? Conclusion générale. Bibliographie générale. Glossaire. Index.
Producteurs, organismes agricoles, assureurs, climatologues, géographes
Freddy VINET
maître de conférences,
département de géographie,
université Paul-Valéry - Montpellier III

Date de parution :

Ouvrage de 256 p.

16x24 cm

En stock : expédition en 24h !

41,00 €

Ajouter au panier
PDF 41,00 €
Télécharger